آخر الأخبار

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاثنين، 17 فبراير 2020

(ورق الزيتون) تعرفوا على بعض الفوائد الهامة و المذهلة لورق الزيتون...

نتيجة بحث الصور عن ورق الزيتون

ورق الزيتون:

شجرة الزيتون من الأشجار التي لها فوائد عظيمة وكثيرة، إذ يمكن أن نستفيد من ثمارها، وسيقانها، وأيضا أوراقها، فالأوراق تحتوي على مجموعة متنوّعة من العناصر الغذائية المفيدة كالفيتامينات، والبروتينات، والأملاح، والمعادن، ومضادات الأكسدة، و بذلك هي  صالحة للاستعمالات  البشرية في علاج الكثير من المشاكل الصحية و الأمراض، وسنتعرّفكم في هذا المقال على فوائدها وأضرارها.

فوائد ورق الزيتون:

تخفض معدلات ضغط الدم المرتفعة لأنها تحتوي على مركّبات وموادّ فعّالة، كما أنها تعتبر آمنة ولا تُسبّب أيّ آثار أو أعراض جانبيّة.

_  تعمل على القضاء على الجراثيم، والطفيليات، والفيروسات، والفطريات المختلفة لأنها تحتوي على مضادات أكسدة.

_ أيضا تعمل على تقليل معدلات الكولسترول الضار في الدم، وتزيد من معدلات الكولسترول النافع لأنه يحتوي على مركب الأولوروبيين الذي يتحلل في الجسم ليُعطي مادّة نوليت الكالسيوم التي تعمل على منع تأكسد الكولسترول الضارّ، مما يمنع أن تتراكم صفائح الدم داخل الشرايين، وبالتالي الوقاية من الأمراض القلبية الوعائية.


ينظم مستويات السكر في الدم من خلال تناول كوب من منقوعها  بشكلٍ يوميّ.

_ يعمل على تقليل نسبة الشحوم والدهون الثلاثية في الدم.

_ يعلاج الكثير من مشاكل الجهاز الهضمي كالإمساك كونها ذات تأثير يعمل على تليّن للأمعاء، وأيضا يقلل من عُسر الهضم، وتطهير الأمعاء من الجراثيم.

_ يخفض درجة حرارة الجسم المرتفعة نتيجة الإصابة بالحمى.

مقاومة التعب والوهن لأنه يحتوي على موادّ طبيعيّة وزيوت طيّارة.

مكافحة السرطانات المختلفة، وإيقاف  انتشار الخلايا السرطانية.


أضرار ورق الزيتون:

لم تُسجل أي أضرار لاستعمال ورق الزيتون، إذ أنها تعتبر آمنة تماما؛ ولكن يجب علينا استعمالها باعتدال، وعدم الإكثار من تناولها.


طرق تناول ورق الزيتون:

هناك الكثير من طرق لتحضير منقوع ورق الزيتون ومنها:

نغسل كمية من أوراق الزيتون، ونضعها في  الخلاط الكهربائي و نضع معها كوب من الماء المغلي، ونترك المزيج منقوعاً لمدّة ساعتين تقريباً قبل تصفيته وشربه عدّة مرّات مع الاحتفاظ به في مكان مظلم بعد كلّ استعمال.

غسل أوراق الزيتون، وتجفيفها جيداً تحت أشعة الشمس، ونطحنها في الخلاط الكهربائي، ومن ثم تنخيلها حتى تصبح مسحوقاً ناعماً (بودرة)، واستعمالها في الطعام كنوع من التوابل، أو شرب ملعقة كبيرة منها مع كوب من الماء الفاتر.

غلي كمية من الأوراق الخضراء أو الجافّة في كوب من الماء المغلي لمدة ربع ساعة على الأقلّ قبل شربها.











ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

الصفحات